定山渓翠山亭倶楽部 夕食・バータイム編  

定山渓翠山亭倶楽部 夕食・バータイム編  

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部屋着の上に半纏着てすっぴんでグリルダイニング・・・・

大人の休日だ・・・・w

 

食前酒 しゃんぱん しゃるる・らふぃっと ぶりゅっと

 

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 前菜 蝦夷鮑(積丹産)と牡丹海老(礼文産)のふれんち仕立て
     きゃびあ
     有機野菜色々と(千歳産)
     翠山亭おりじなるそーす

 

これ食べるのに30分掛かったw

 

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魚料理 猿払産ホタテ と平目

 

 

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お 椀 蟹豆腐 順才(日高昆布と鬼節のこだわり吸物)
     人参 柚子

 

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食事処のドリンクのみ別料金です

 

 

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裕次郎のモノマネの人の小道具みたいなグラスw

 

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まずは、ホタテの子と平目

3種の塩も用意されていますからお好みで

バター星人にはこのバターソースが美味しいです 

 

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ぷりぷりのホタテが焼かれます

ここのグリルは2組で貸切でした

 

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道産子、ホタテは珍しくないんだけどさー、美味しいっ!!

熱を加えると、刺身より甘味が増すのよねー 

 

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肉料理  特選白老牛ろーす肉とひれ肉
       有機野菜五種と手作りぴくるす
       十勝産牛蒡のそーすとぽん酢
       大蒜ちっぷ

 

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箸休め 季節のふるーつの氷菓

いちごです

 

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「これ、ちゃんとイチゴの味だよ。美味しいよ!」

って銀田

「はいはい・・・・あ、ほんとだ!」

箸休まったw

 

 

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手作りぴくるす

みょうがとシメジが美味しいな

 

さて、鉄板焼きの楽しみ

『ファイヤータイム』です♪

 

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ロースからお願いしました。

 

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「火入れの時、掛け声掛けますね。」

と、連写モードも快諾していただけて

白老牛もレアにちかい焼き具合で最高です

 

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〆はそれぞれ違うものを

 

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青森産にんにく入りがーりっくらいす(有機野菜のすーぷ付き)

 

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猿払産干し貝柱入り焼おにぎり茶漬け

 

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有機野菜のすーぷ

 

いやー、美味しかったーーー

 

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ウエィティングバーへ移動すると、食後酒なるものが。。。。。

よせばいいのに、バロン(シェリー酒)と、グラッパ(ブランデー)

 

 

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定山渓佐々木果樹園の有精卵のぷりん
蕗のしろっぷ煮
仁木町倉島牧場牛乳の手作り
あいすくりーむ 旬の果物そえ

 

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ここも貸切・・・

というか、夕食に

2時間費やした

超ゆっくりしたなー

 

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さて、ラウンジも貸切

バーテンダーさんも貸切w

グラスで出てくると思ったらジョッキでビビるビール

 

 

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バーテンダーさん暇そうだったので、ダイキリ

ギムレット飲みたかったのに、名前が出てこない・・・w

 

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カンパリオレンジ

だったかなw

 

記憶とぎれとぎれ。。。w

ここでようやっと他の宿泊客が来て、バーテンダーさんから解放ww

 

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最後は

余市ロック(爆)

 

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ラウンジを後にして部屋に戻ると、間髪入れず夜食が届けられます。

この日は食べた。

なまら食べた。

全部、美味しかった。

 

生きていることに感謝

今日食べたものにも感謝

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