『味道広路』@栗山

『味道広路』@栗山

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あじどころ』と読みます。

『あじどうひろろ』じゃあございません(笑)

 

最近まで、栗山で仕事だったnさんと銀田。

現場の近くにミシュラン獲ったお店があるからランチでもしたいねーと話していました。

創作和食で、しかも2時間以上掛かると聞いていい顔しなかったヤツだけ抜かして行ってきましたー♪

 

 

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古民家を再生した建物です。

 

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大皿見ると思いだすなぁ・・・・・

遥々ニューヨークから来た大皿!

あれは引っ越しでも割らずにちゃーーーんと健在デス♪

 

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だーれかさんも来れば良かったのに。

きっと、ラーメンか炒飯食べてるんだろうなぁ(笑)

 

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今回は、初めてなので夜の5000円コースをランチで頂きました。(+税・サービス料10%)

 

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これ、何だと思います?(知らんワw)

呼び出しブザーなんです♪

真ん中の★マークの所を押すと鳴りまーす。

 

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座席は全て個室。

今回は、掘りごたつのお部屋です。

 

 

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あれ、呼び鈴からビールが(笑)

違った、麦茶だったww

 

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先附

北海縞海老・あおやぎ・はこべ・つくし・スナップエンドウの酢味噌

 

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お椀

あぶらぼうず新・わかめ・木の芽

 

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向附

百合根と蕗の薹の天ぷら・雪の下にんじん・桜鱒の塩焼きに桜の葉

にんじんの上の白いのは白酢ムース

 

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酢の物

仏の座・真つぶ・三つ葉・新生姜

 

 

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あれれ?(笑)

 

 

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煮物

平目・柳蛸・浜ぼうふ・山山葵

 

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この組み合わせが美味しすぎて永遠に酒の肴にしたかった・・・・(笑)

 

 

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煮物

染み豆腐・原木椎茸と帆立のつみれ・鵡川産のレタス

 

 

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おやまぁ・・・(呆)

 

 

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ご飯

金時・黒豆・青豆

 

 

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香の物

長芋ぬか漬け・茄子辛子漬け

 

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お菓子・抹茶

 

 

春!!!

春を感じる食材ばかり~♪

素材の味を活かす味付けはもちろんのこと、素材自体が凄い・・・・

染み豆腐なんて

「こんなん食べた事ないーー!」

って、叫んで食べてましたからね・・・・酔っぱらいは(笑)

 

お酒は、地元栗山の小林酒造さんの北の錦の熱燗(ちょい熱で)

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お銚子がとっても可愛くて♪

 

こういうお食事(飲みかw)って、時間がゆっくりと流れるもんですよね~・・・・

気が付いたら2時間半経過していて、ラストオーダーの時間でした。

(じゃなかったら、他の可愛いお銚子をもっと紹介してたかもw)

 

nさーん、次回は夏?

秋もね♪

もっちろーん、冬も(笑)

 

で、銀田はどうしようか・・・・

1回くらいは誘う?(爆)

5件のフィードバック »

    • シラッと直しました(笑)

      釧路で飲んだ北の勝しぼりたてがあまりーにも美味しかったので~・・・・

      和食は目で見て食べて楽しめるからいいですよね♪

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