牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め

IMG_0364

特売wだった、道産黒毛和牛のステーキ用もも肉。

取引先の人から、家庭菜園の立派なピーマンとパプリカを頂いたので中華風にしてみました♪

 

もも肉は、ニンニクを入れたオリーブオイルでミディアムレアに焼き、ひと口大に削ぎ切り。

長ネギ・生姜を入れたオイルでピーマン・パプリカを炒め、油がまわったらしめじを加える。

オイスターソース・醤油・酒・胡椒で味を調え、肉を戻し入れてさっと混ぜて完成♪

しゃきしゃきの肉厚ピーマンが美味しい!

冷めてもお肉が硬くならないので、お弁当にもおすすめです♪

コメントを残す