ナポリの豚

ナポリの豚

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プランター菜園のバジルを消費すべく、『ナポリ豚』を作りました♪

 

 

 

 

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2012年のイタリア旅行で、ナポリで食べたランチの再現レシピです。

ナポリ湾ちかくのピッツァリア、めっちゃ美味しかったー♪

 

プチトマトもトマトソーズもがなかったので、ケチャップソースで代用。

刻んだニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ケチャップ・白ワインを加えて軽く煮詰めました。

豚ももの薄切りではなく、特売だったw道産豚ももの塊肉を薄切りにして。

道産の豚肉、めっちゃ高騰してますもんね~・・・・

馴染みの居酒屋さんの豚串もどんどんちっさくなってきてます(笑)

 

オリーブオイルで肉の両面を軽く焼いたら、トマトソース・バジル・モッツレラをトッピングして蓋をして、チーズがとろけたら完成。

 

先日、鶏もも肉でも試しました。

仕上げはオーブン皿に入れてグリルで焼くと、肉汁もキープできて美味しかったです。

 

プランターにはまだまだわさわさとバジルが。。。。。

保存できて、美味しく食べれるレシピないかな~・・・・

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